PRINZIPIEN DER COMPUTERGESTÜTZTEN ZUSAMMENSTELLUNG VON FACHWÖRTERBÜCHERN1 - Kiyko , Svitlana (Collection of scientific papers «ΛΌГOΣ», 2022)
Der Beitrag behandelt Prinzipien der computergestützten Zusammenstellung von Fachwörterbüchern an Hand des „Deutsch-ukrainischen Fachwörterbuchs für Ingenieurwesen und Technik“ [1]. Dieses Wörterbuch umfasst ca. 20 000 Fachausdrücke. Das Ziel des Fachwörterbuchs ist, die Übersetzung aus dem Deutschen ins Ukrainische für die wichtigsten technischen Begriffe vorzulegen.