УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ РАВНОВЕСИЕ - Шедяков , Владимир (Collection of scientific papers «ΛΌГOΣ», 2022)
Целостность понимания происходящего и рефлексивность организационно-управленческого воздействия проходят серьёзное испытание на прочность в условиях форсированных преобразований, когда необходимо соединять в стратегии, тактике и оператике, с одной стороны, задачи кардинальных изменений, а, с другой, – «дерево целей» обеспечения устойчивости, находя формы, позволяющие и развитие, и безопасность. Причём заметное повышение чувствительности к справедливости ведёт и к усилению требований соблюдения принципа неделимости безопасности и условий для доступности возможностей природы, техники и общества.